ميت الفرماوى ( مصطفى الشربينى )
ادارة المنتدى ترحب بكم وتتمنى لكم وقت ممتع ونرجو التسجيل فى المنتدى ووضع مساهمات
مصطفى الشربينى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» بشرى سارة لاهالي ميت الفرماوي ...
الخميس 23 مارس - 22:15 من طرف سامى امين

» كل يوم جديد مع المجلس الجديد
الأحد 19 مارس - 22:00 من طرف سامى امين

» الدكتور عبد الحليم جاد طبيب الفقراء والمساكين
الخميس 9 مارس - 22:46 من طرف سامى امين

» الانصارفي مصر
الخميس 2 مارس - 13:01 من طرف سامى امين

» تم إنارة القريه سنة1978
الأربعاء 1 مارس - 21:37 من طرف سامى امين

» كفاكم طمع وجشع ونهم
الخميس 16 فبراير - 22:05 من طرف سامى امين

» يوسف صديق. ...
الأحد 12 فبراير - 21:50 من طرف سامى امين

» منقذ مصر. بدر الجمالى
الأحد 12 فبراير - 21:49 من طرف سامى امين

» خال الاستاذ محمود بكر شعبان
الأحد 12 فبراير - 21:46 من طرف سامى امين

» شكر خاص مش هقول للفنان
السبت 4 فبراير - 21:13 من طرف سامى امين

بحب بلدى(مصطفى الشربينى)

التبادل الاعلاني
للتبادل الاعلانى يرجى ترك رساله او الاتصال على الرقم التالى
01501828730
الاداره:-مصطفى الشربينى
مارس 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سامى امين - 3218
 
Admin - 304
 
ahmed nazeih - 68
 
د احمدحسن - 49
 
محمد سمير - 44
 
عادل مصلحى - 40
 
خالد الملاح - 39
 
منتصر - 27
 
احمد محمد سعيد جاد - 26
 
هيثم كمال1 - 24
 

مقالات الصحفى مصطفى الشربينى
مقالات الكاتب الصحفى مصطفى الشربينى حصريا على موقع ميت الفرماوى mostafaahmedelsherbiny@yahoo.com

القهوه تساعد علي الوقايه من السكته الدماغيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

03102011

مُساهمة 

القهوه تساعد علي الوقايه من السكته الدماغيه






توصلت دراسة حديثة إلى أن تناول كوبين أو ثلاثة من القهوة يومياً يمكن أن يقلل بشكل كبير من خطر الاصابة بالسكتة الدماغية.

يقول الباحثون أن تناول كوبين من القهوة يمكن أن يقلل فرص حدوث جلطة في الدماغ بنسبة 14 في المائة، في حين أن ثلاثة أو أربعة أكواب تقلل المخاطر بنسبة 17 في المائة. والحفاظ على هذا المستوى من استهلاك القهوة قد يكون مفيداً من هذه الناحية، أما الإكثار من تناوله قد يؤدي إلى نتائج عكسية، فوجدت الدراسة أن استهلاك ستة أكواب من القهوة أو أكثر يحتمل أن يخفض نسبة الخطر إلى نحو سبعة في المائة فقط.

ومن المحتمل أن المواد المضادة للاكسدة الموجودة في القهوة هي المسؤولة عن الحماية من الإصابة بالسكتة الدماغية، لكن المشروبات الأخرى المحتوية على الكافيين مثل الشاي لا تجلب الفوائد بعكس القهوة المنزوعة الكافيين. وتودي السكتات الدماغية بحياة نحو 200 شخص يومياً في المملكة المتحدة، وتؤدي الى إصابة أعداد أكبر بالشلل.

وتناقضت الدراسات السابقة في هذا المجال، حتى قام علماء في معهد كارولينسكا في ستوكهولم بجمع كل النتائج من ثماني دراسات شملت ما يقرب نصف مليون شخص منذ الستينات، وأشارت النتيجة التي نشرت في المجلة الأميركية لعلم الأوبئة إلى أن القهوة يمكن أن تحمي الدماغ من ما يسمى بالكولسترول "السيء" لكنهم يخشون خطر الارتفاع في ضغط الدم الذي لا يزال قائماً.

د احمدحسن

عدد المساهمات : 49
نقاط : 6165
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 13/09/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى