ميت الفرماوى ( مصطفى الشربينى )
ادارة المنتدى ترحب بكم وتتمنى لكم وقت ممتع ونرجو التسجيل فى المنتدى ووضع مساهمات
مصطفى الشربينى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» للكشف عن فيروس سي
الأحد 21 مايو - 23:03 من طرف سامى امين

» دورة...تنس طاوله..بمركز الشباب
الجمعة 19 مايو - 23:41 من طرف سامى امين

»  دورة كبرى فى لعبه الشطرنج
الجمعة 19 مايو - 23:39 من طرف سامى امين

» الى من يهمه الامر
الخميس 4 مايو - 17:30 من طرف خالد الحارثي

» دراسة جدوى مشروع تدوير مخلفات الخشب لإنتاج ألواح من الخشب المضغوط
الخميس 4 مايو - 0:01 من طرف خالد الحارثي

» وفاة السيد ابراهيم محمد عبد اللطيف امين
الأربعاء 3 مايو - 23:57 من طرف خالد الحارثي

» بطل حرب اكتوبر
الأحد 23 أبريل - 22:44 من طرف سامى امين

» مبروك للحجاج
الخميس 6 أبريل - 23:59 من طرف سامى امين

» حملة التبرع لبنك دم ميت الفرماوي
السبت 1 أبريل - 22:25 من طرف سامى امين

» صور من حفل تكريم الامهات المثاليات
الخميس 30 مارس - 23:13 من طرف سامى امين

بحب بلدى(مصطفى الشربينى)

التبادل الاعلاني
للتبادل الاعلانى يرجى ترك رساله او الاتصال على الرقم التالى
01501828730
الاداره:-مصطفى الشربينى
مايو 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

اليومية اليومية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سامى امين - 3228
 
Admin - 304
 
ahmed nazeih - 68
 
د احمدحسن - 49
 
محمد سمير - 44
 
عادل مصلحى - 40
 
خالد الملاح - 39
 
منتصر - 27
 
احمد محمد سعيد جاد - 26
 
هيثم كمال1 - 24
 

مقالات الصحفى مصطفى الشربينى
مقالات الكاتب الصحفى مصطفى الشربينى حصريا على موقع ميت الفرماوى mostafaahmedelsherbiny@yahoo.com

القهوه تساعد علي الوقايه من السكته الدماغيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

03102011

مُساهمة 

القهوه تساعد علي الوقايه من السكته الدماغيه






توصلت دراسة حديثة إلى أن تناول كوبين أو ثلاثة من القهوة يومياً يمكن أن يقلل بشكل كبير من خطر الاصابة بالسكتة الدماغية.

يقول الباحثون أن تناول كوبين من القهوة يمكن أن يقلل فرص حدوث جلطة في الدماغ بنسبة 14 في المائة، في حين أن ثلاثة أو أربعة أكواب تقلل المخاطر بنسبة 17 في المائة. والحفاظ على هذا المستوى من استهلاك القهوة قد يكون مفيداً من هذه الناحية، أما الإكثار من تناوله قد يؤدي إلى نتائج عكسية، فوجدت الدراسة أن استهلاك ستة أكواب من القهوة أو أكثر يحتمل أن يخفض نسبة الخطر إلى نحو سبعة في المائة فقط.

ومن المحتمل أن المواد المضادة للاكسدة الموجودة في القهوة هي المسؤولة عن الحماية من الإصابة بالسكتة الدماغية، لكن المشروبات الأخرى المحتوية على الكافيين مثل الشاي لا تجلب الفوائد بعكس القهوة المنزوعة الكافيين. وتودي السكتات الدماغية بحياة نحو 200 شخص يومياً في المملكة المتحدة، وتؤدي الى إصابة أعداد أكبر بالشلل.

وتناقضت الدراسات السابقة في هذا المجال، حتى قام علماء في معهد كارولينسكا في ستوكهولم بجمع كل النتائج من ثماني دراسات شملت ما يقرب نصف مليون شخص منذ الستينات، وأشارت النتيجة التي نشرت في المجلة الأميركية لعلم الأوبئة إلى أن القهوة يمكن أن تحمي الدماغ من ما يسمى بالكولسترول "السيء" لكنهم يخشون خطر الارتفاع في ضغط الدم الذي لا يزال قائماً.

د احمدحسن

عدد المساهمات : 49
نقاط : 6333
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 13/09/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى